Соус «Ткемали»
На чтение 1 мин Просмотров 11 Опубликовано
Рецепт: Соус «Ткемали». Как приготовить Соус «Ткемали»?
Продукты |
Слива «венгерка» (синяя) — 1 кг |
Перец сладкий красный — 5 шт. |
Перец горький — 1 шт. |
Чеснок — 2 головки |
Соль — 1 ст. ложка |
Сахар — 2 ст. ложки |
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки |
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов получается 3 баночки по 0,5 л.
Продукты для соуса ткемали перед вами.
Как приготовить соус ткемали:
Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
Все пропустить через мясорубку.
Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин., периодически помешивая.
Готовый соус ткемали разложить по банкам.
Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору