Кабачки-бананы

Кабачки-бананы Рецепты заготовок
Кабачки-бананы


Рецепт: Кабачки-бананы. Как приготовить Кабачки-бананы?

Продукты
На 3-хлитровую банку:
Кабачки — 2-3 шт.
Алыча — 1 стакан
Для сиропа:
Вода — 1 л
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №1

Продукты по рецепту кабачков-«бананов» перед вами.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №2

Как приготовить кабачки-«бананы»:

Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №3

Кабачки вымыть, очистить.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №4

Кабачки нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №5

Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №6

Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №7

Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №8

Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.

Фото приготовления рецепта: Кабачки-бананы - шаг №9

Кабачки-«бананы» готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт