Рецепт: Кабачки-бананы. Как приготовить Кабачки-бананы?
Продукты | ||
На 3-хлитровую банку: | ||
Кабачки — 2-3 шт. | ||
Алыча — 1 стакан | ||
Для сиропа: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 200 г | ||
Лимонная кислота — на кончике ножа |
Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.
Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.