Огурцы в томатной заливке
На чтение 1 мин Просмотров 13 Опубликовано
Рецепт: Огурцы в томатной заливке. Как приготовить Огурцы в томатной заливке?
Продукты |
На 10 банок по 650 мл: |
Огурцы — 5 кг |
Помидоры — 2 кг |
Чеснок — 250 г |
Масло растительное — 250 мл |
Сахар — 250 г |
Соль — 3 ст. ложки |
Уксусная эссенция 70% — 2 ст.ложки |
или Уксус 9% — 15-18 ст. ложек |
Подготовить продукты для приготовления огурцов в томатной заливке.
Как приготовить огурцы в томатной заливке:
Сначала готовится томатная заливка для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком. Снять кожицу.
Подготовленные помидоры пропустить через мясорубку или измельчить процессором.
Добавить растительное масло, сахарный песок, соль.
Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать колечками.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Огурцы в томатной заливке готовы. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору