Кубанский перец

Кубанский перец Рецепты заготовок
Кубанский перец


Рецепт: Кубанский перец. Как приготовить Кубанский перец?

Продукты
Перец сладкий — 5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Чеснок — 300 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 6% — 0,5 л
Сахар — 200 г

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №2

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №3

Помидоры измельчаем на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №4

Зелень моем, мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №5

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №6

Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №7

Все доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №8

Крышки кипятим.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №9

Банки стерилизуем любым способом.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №10

В кипящую массу добавляем сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №11

Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №12

В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по сухим стерилизованным банкам и закатываем крышками. (Из указанного количества ингредиентов получилось 7 л готового продукта.) Переворачиваем банки, накрываем и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Кубанский перец - шаг №13

Кубанский перец на зиму готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт