Рецепт: Кубанский перец. Как приготовить Кубанский перец?
Продукты | ||
Перец сладкий — 5 кг | ||
Помидоры — 2,5 кг | ||
Чеснок — 300 г | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу) | ||
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл) | ||
Соль — 3 ст. ложки | ||
Уксус 6% — 0,5 л | ||
Сахар — 200 г |
Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.
Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.
В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по сухим стерилизованным банкам и закатываем крышками. (Из указанного количества ингредиентов получилось 7 л готового продукта.) Переворачиваем банки, накрываем и оставляем остывать.