Продукты | ||
Свёкла — 500 г | ||
Помидоры — 2-3 шт. | ||
Лук репчатый — 2 шт. | ||
Чеснок — 3 зубка | ||
Масло растительное — 3 ст. ложки | ||
Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки | ||
или лимон — 1 шт. | ||
Соль — 1 ч. ложка | ||
Сахар — 1 ст. ложка |
Как приготовить свекольную икру с помидорами:
Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).
На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).
Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.
Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.