Продукты | ||
Фасоль — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Масло растительное — 100 мл (по вкусу) | ||
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу) | ||
Сахар — 150 г | ||
Уксус 9% — 50 мл |
Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.
Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).
По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.
Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне. В конце влить уксус.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.