Аджика «Пальчики оближешь»

Аджика «Пальчики оближешь» Рецепты заготовок
Аджика «Пальчики оближешь»


Рецепт: Аджика «Пальчики оближешь». Как приготовить Аджика «Пальчики оближешь»?

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры — 2,5 кг
Морковь — 500 г
Перец болгарский красный — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 200 г
Перец красный горький — 3 шт.
Масло растительное — 250 мл
Сахар — 1 стакан
Соль — 0,25 стакана
Уксус 6% — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №1

Как приготовить аджику «Пальчики оближешь»:

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №2

Болгарский перец помыть, очистить. Нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №3

Пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №4

Помидоры помыть, очистить, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №5

Пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №6

Морковь помыть, очистить, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №7

Пропустить через мясорубку

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №8

Острый перец очистить, помыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №9

Чеснок очистить, пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №10

Лук очистить, помыть, нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №11

Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №12

После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. на медленном огне. Добавить сахар, соль и готовить 1 ч. на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №13

Аджика уварится примерно в полтора раза.

Для консервирования: варить 2 ч. 30 мин. Когда добавляется растительное масло, добавить 250 мл уксуса. Аджика «Пальчики оближешь» готова, можно консервировать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №14

Банки и крышки тщательно вымыть. Высушить в духовке (простерилизовать).

Готовую аджику «Пальчики оближешь» разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Пальчики оближешь» - шаг №15

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт