- Авокадо — 1 Штука
- Куриное филе — 1 Штука (грудка)
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Йогурт греческий — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 0,5 Чайных ложки
- Укроп свежий — 1 Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения.
Описание приготовления:
Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и приготовить без масла на сковороде или в мультиварке. В соус можно добавить не только укроп, но и свежую петрушку или базилик. Получится ещё более ароматно и аппетитно! Рассказываю, как приготовить ПП салат с авокадо. Сытно и без вреда для фигуры!
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде и остудите.
Авокадо очистите от кожицы и косточки, нарежьте произвольно небольшими кусочками. Выложите в миску, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Затем добавьте нарезанный огурец.
И нарезанную кубиками куриную грудку.
Приготовьте соус. Смешайте йогурт, рубленную зелень, чеснок и горчицу.
Заправьте салат соусом и хорошенько перемешайте. При необходимости посолите. Дайте салату пропитаться соусом 15-20 минут.
Приятного аппетита!