- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Капуста цветная — 1/3 Штуки
- Кабачок — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сливки (15%) — 2 Ст. ложки
- Oливковое масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
С чем у вас ассоциируется слово «польза»? Овощи, фрукты, не правда ли? Да, но их еще нужно правильно приготовить. Овощной суп-пюре — правильное блюдо из овощей, полезное и питательное.
Описание приготовления:
Овощной суп-пюре — это не только сверхполезное блюдо, как уже было сказано выше, но и достаточно питательное. Это вам не какая-нибудь жиденькая похлебочка: овощной суп-пюре можно использовать как полноценный обед (особенно — для девушек). Маленькая ремарка: овощной суп-пюре в домашних условиях требует блендера, если же его нет, то подойдет и мясорубка, в крайнем же случае можно использовать толкушку. В принципе, больше никаких секретов нет, все довольно просто и понятно. Итак, простой рецепт овощного супа-пюре!
Количество порций: 5-7
Моем овощи.
Поджариваем лук на оливковом масле до золотисого цвета.
Складываем овощи в холодную воду и отвариваем до готовности. Как только это будет сделано — снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду, остужаем овощи и измельчаем блендером до однородности.
В полученное пюре добавляем воду и поджаренный лук. Ставим это дело на слабый огонь, добавляем сливки. Варим около 5 минут, солим по вкусу.
Добавляем специи и зелень.
Овощной суп-пюре готов! Подавать в горячем виде с сухариками.