Мясной салат "Крыска"

Мясной салат "Крыска" Салаты
Мясной салат "Крыска"


  • Язык  — 250 Грамм (отварной)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
  • Маслины черные  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки


В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы.

Описание приготовления:

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.
Количество порций: 3

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 4
Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 5
Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 6
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 7
Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 8
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 9
Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 10
Натрите плавленый сырок и выложите на «крысу».

Мясной салат "Крыска" - фото шаг 11
Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт