- Капуста пекинская — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Сухофрукты или финики — 1 Щепотка
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим!
Описание приготовления:
Легкий и вкусный салат со слегка сладковатым послевкусием – отличное решение для любого приема пищи. Прекрасно сочетается с мясными блюдами из курицы. Сделать салат менее калорийным можно с помощью заправки йогуртом или обезжиренной сметаной. А вот усилить сладость можно добавлением фиников. Пробуйте!
Количество порций: 3
1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.
2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.
3. Нашинкуйте тонко капусту.
4. Натрите на терке морковь.
5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.
6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.
7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!
8. Салатик украшайте по вкусу. Приятного!