Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке

Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке Блюда из мяса
Jerky – вяленое куриное мясо в сушилке


Нашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: «А давай приготовим!!!» Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т.к. есть «сырое» мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось…

Рецепт erky – вяленого куриного мяса в домашних условиях в сушилке

1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.

Подготовить куриную грудку

2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока.

Почистить чеснок

3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук.

Порезать лук

4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится!

Порезать мясо

5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.

Положить мясо

6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо.

Положить чеснок

7. Добавляем уксус.

Влить уксус

8. Поливаем соевым соусом, ориентир – чтобы почти покрыло мясо.

Влить соевый соус

9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы – что вам вкуснее.

Всыпать специи

10. Я добавила еще и черного перца для аромата.

Насыпать черного перца

11. Теперь добавляем горчицу и мед.

Добавить горчицу и мед

12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает «сок» и полностью покрывается маринадом. Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов.

Перемешать мясо с маринадом

13. Утром курица впитала в себя маринад.

Замариновать мясо

14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки.

Положить мясо на сушилку

15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек – это было просто восхитительно!!! Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.

Высушить мясо

16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте!!!

Фото erky – вяленого куриного мяса в домашних условиях в сушилке

Готовое erky – вяленое куриное мясо в домашних условиях в сушилке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт