Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) Хлеб, лепёшки
Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)


Бессовестные загорелые рестораторы заставляют персонал выставлять Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) в обязательном порядке. Преследуя несколько целей. Во-первых, хрустящие хлебные палочки источают неимоверный аромат, а во-вторых, это правило хорошего тона. Ну и, конечно, вызывается острое чувство голода. Все! Дело сделано.

Чтобы испечь сие творение итальянских пекарей, нужно дрожжевое тесто. И три часа времени, как минимум. У меня нет столько времени, поэтому в помощь кондитерская мука «Пудов», самоподнимающаяся. Единственный минус в данном случае — мука сладковата. Но это можно легко исправить солью и приправами. Тем более палочки и должны быть солененькими и остренькими. Еще нужно хорошее оливковое масло.

Ингредиенты для Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Для того чтобы замесить тесто, необходимо соединить муку, одно яйцо, специи, соль, полстакана воды и почти всё оливковое масло (4 ст. ложки, а 5-ю ложку оставим на замес теста и на руки).

Соединить муку, масло, яйца и специи

Затем всыпаем все семечки. Довольно много.

Всыпать семечки

Замешиваем наш колобок. Он будет похож на очень старого колобка, но в этом есть и своя прелесть. Теперь можно добавить последнюю ложку масла.

Влить масло

Можно вымесить просто лопаткой.

Размешать тесто лопаткой

Вот такой старичок получается.

Вымесить тесто

Тесто не должно плыть, если нужно — добавьте муки и снова вымесите. В пакет и на полчаса в холодильник нашего Колобка-пенсионера.

Положить тесто в пакет

Готовим противень и место, где будем раскатывать тесто в пласт.

Готовое тесто

Настоящие палочки гриссини очень длинные и не толстые. Я буду «крутить» на ширину своего противня. Достаем тесто, раскатываем в пласт.

Раскатать тесто

Режем на длинные полоски.

Порезать тесто на полоски

Потом каждую полоску сворачиваем пополам и начинаем заворачивать гриссини следующим методом: половина — вверх, и половина — вниз. То есть косичку не руками плетем, а прямо на столе крутим и растягиваем заготовку.

Перекрутить полоску теста

Выкладываем наши заготовки на противень.

Положить заготовки на противень

Перед самой загрузкой в духовой шкаф слегка смажьте оливковым маслом и украсьте на выбор: кунжутом и паприкой. Для контраста и аромата.

Посыпать кунжутом

Выпекать хлебные палочки Гриссини ритори в разогретой духовке (200 градусов) минут 15-20. Смотря какая степень румяности вас устроит.

Испечь хлебные палочки

Испортить практически невозможно, гриссини просто станут более сухими. Достаем, даем слегка остыть и начинаем пробовать.

Рецепт Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

И просто так, и с соусом, и с овощами. По-всякому вкусно: и с молоком, и с пивом, и с квасом, и с легким вином. А уж на пикнике, на природе, да с колбасками или кебабом — просто волшебство! Приятного аппетита!

Фото Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини)

Grissini ritorti (хлебные палочки гриссини) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт