Cozze alla buzara — Мидии алла бузара

Cozze alla buzara - Мидии алла бузара Вторые блюда
Cozze alla buzara - Мидии алла бузара


  • Мидии

    (свежие, очищенные)

    2 кг

  • Вино белое сухое


    1 стак.

  • Петрушка

    (свежая)

    1 пуч.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Перец чили

    (красный, маленький перчик (можно без него))

    1/2 шт

  • Чеснок

    (можно также лук)

    3 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3-4 горст.

  • Cozze alla buzara - Мидии алла бузара


    Нарубить мелко петрушку

  • Cozze alla buzara - Мидии алла бузара


    НАрезать мелко чеснок и положить его в разогретое масло вместе с перцем,
    не пережарить.

  • Cozze alla buzara - Мидии алла бузара


    Положить мидии, залить их вином, дать немного выпариться вину и положить мелко нарезанный помидор, петрушку и сверху панировочные сухари.
    Мидии дадут сок, соль я не добавляю, они и так солёные.
    Прикрыть крышкой, периодически заглядывая и помешивая, когда откроются все ракушки поварить ещё минут 5 и готово.

  • Cozze alla buzara - Мидии алла бузара


    Выложить в тарелку вместе с бульоном, зачерпывая его ракушкой, съедать мидию.
    В бульон очень вкусно макать хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт