Мидии
(свежие, очищенные)
—
2 кгВино белое сухое
—
1 стак.Петрушка
(свежая)
—
1 пуч.Помидоры черри
—
10 штПерец чили
(красный, маленький перчик (можно без него))
—
1/2 штЧеснок
(можно также лук)
—
3 зуб.Сухари панировочные
/
Панировка
—
3-4 горст.
-
Нарубить мелко петрушку
-
НАрезать мелко чеснок и положить его в разогретое масло вместе с перцем,
не пережарить. -
Положить мидии, залить их вином, дать немного выпариться вину и положить мелко нарезанный помидор, петрушку и сверху панировочные сухари.
Мидии дадут сок, соль я не добавляю, они и так солёные.
Прикрыть крышкой, периодически заглядывая и помешивая, когда откроются все ракушки поварить ещё минут 5 и готово. -
Выложить в тарелку вместе с бульоном, зачерпывая его ракушкой, съедать мидию.
В бульон очень вкусно макать хлебом.