- Молоко — 1 Литр
- Творог — 1 Килограмм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
Сулугуни — рассольный грузинский сыр, который пользуется огромной популярностью во всем мире! Предлагаю приготовить его в домашних условиях, получается умеренно соленый и слегка пористый, вкусный сыр.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления сыра сулугуни в домашних условиях. Молоко варится с творогом, затем сыворотка процеживается. В творожную массу добавляются яйца, соль и масло. Еще немного варим, затем даем остыть и перекладываем будущий сыр в форму. Кладем в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. Готовый сыр ничем не уступает «магазинному» сулугуни. Удачи!
Количество порций: 10
Кипятим молоко, добавляем в него творог. Варим, помешивая.
На кастрюлю кладем сито и марлю, процеживаем массу.
Когда сыворотка стечет, перекладываем сырную массу в другую кастрюлю, добавляем яйца, мягкое масло и соль. Перемешиваем и ставим на огонь на 10-15 минут.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее сырную массу. Остудить и переставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем достаем сыр из холодильника, переворачиваем форму и аккуратно извлекаем сыр.
Сыр готов! Приятного аппетита!