- Филе индейки — 300-400 Грамм
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Соль, специи — По вкусу
Полезный, питательный, но не жирный супчик понравится и детям, и взрослым. Варится он просто и быстро, а получается очень вкусно! Смотрите в моем рецепте, как приготовить сырный суп для детей.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сырный суп для детей, советую использовать легкое белое мясо птицы (курицы или индюшки). И вкусно, и полезно. Сыр плавленый лучше брать в ванночке (он лучше растворяется в супе). Некоторые плавленые сырки потом еще плавают на поверхности супа, но такой обычно всегда быстро плавится. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона.
Индейку промойте, выложите в трехлитровую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенку. Готовый бульон посолите, индейку достаньте из бульона.
Затем добавьте в бульон порезанную кружочками морковку, проварите 10 минут.
Потом — картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите.
Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый.
Потом — картошку, порезанную кубиками, еще 10 минут варите.
Затем добавьте порезанное отварное мясо и сыр плавленый.
Хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще минут 5-7.
Рекомендую подавать готовый сырный суп для детей с сухариками из белого хлеба. Для этого порежьте белый хлеб кубиками, обжарьте до хрустящего состояния в небольшом количестве масла.
Вот и все! Перед подачей добавьте в суп сухарики, а также посыпьте его измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!