- Сыр сулугуни блинчиками — 1 Штука (упаковка)
- Баклажан — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Грибы — 150 Грамм
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 140 Грамм
- Яйцо перепелиное — 8 Штук
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Хрен тёртый — 1 Ст. ложка
- Миндаль жареный — 2 Ст. ложки (измельченный)
- Ветчина — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Красный жгучий перец — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
В моей семье очень любят закуски. Обычно их делают в праздничные дни, а у нас они появляются почти каждый день. Поэтому вариантов такого блюда я знаю достаточно много. И перед вами один из любимейших!
Описание приготовления:
Вы узнаете в этом рецепте, как приготовить сырные блины из сулугуни с разными начинками. Сделаем рулетики, в которые завернём разные ингредиенты. Можете попробовать любые, но я предлагаю самые, на мой взгляд, подходящие. Такая закуска разойдётся на ура, ведь каждый гость сможет найти свой подходящий вариант.
Количество порций: 8-10
Зелёный лук помойте и измельчите. Смешайте его с мелконарезанным крабовым мясом. Добавьте хрен, миндаль, жгучий перец. Перемешайте.
Заранее сварите перепелиные яйца. 4 блинчика сулугуни уложите внахлёст на пищевую плёнку. Распределите крабовую начинку и яйца (вдоль). Заверните в рулет и уберите в холодильник.
Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте его на сухой сковороде. Остудите.
Репчатый лук очистите, измельчите. Грибы мелко нарежьте. Обжарьте ингредиенты вместе, а потом остудите.
Добавьте к луку с грибами сливочный сыр, измельчённую зелень и чеснок. Всыпьте кориандр, перец, соль.
На сыр уложите баклажаны и грибную начинку. Далее сделайте все также, как и во втором шаге.
Болгарский перец помойте и нарежьте крупными кусками, удалите семечки. Запеките его в духовке до готовности, а затем остудите.
Ветчину нарежьте. Соедините её со сливочным маслом и сливками в блендере. Измельчите до состояния мусса.
На сулугуни выложите перец, сверху — зелень и начинку. Далее делайте все, как во втором шаге.
Спустя 2 часа достаньте рулеты из холодильника и порционно их нарежьте. Приятного аппетита!