Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы легко воплотите свою кулинарную мечту в жизнь. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты (разумеется, чем они качественнее, тем лучше результат) и приступайте! Cуп харчо классический с рисом получается очень сытным, ароматным и пряным, так что, самое лучшее время для него — осень и зима, когда согревающий эффект блюда придется как нельзя кстати.
- говяжья грудинка – 700 г
- питьевая вода – 2 л
- корень сельдерея – 50 г
- петрушка – 1 корень + 2–3 веточки
- морковь – 2 шт.
- мелкий репчатый лук – 3 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 1/2 ст. л.
- душистый перец горошком – 1/2 ст. л.
- помидоры среднего размера – 2 шт.
- зеленый острый перец – 1 шт.
- красный острый перец – 1 шт.
- длиннозерный рис – 5 ст. л.
- соус ткемали – 4 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- зеленый лук – 40 г
- базилик – 2–3 веточки
- кинза – 2–3 веточки
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сахар – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бульон для классического харчо с рисом не должен быть слишком жирным. Если же это все-таки произошло, поступите следующим образом. Дайте бульону остыть и уберите его в холодильник. Жир застынет, и вы легко сможете удалить его с поверхности шумовкой.
Количество острого перца для классического супа харчо вы можете регулировать по своему вкусу. Любите поострее — добавьте еще один. По душе более мягкий вкус — оставьте половинку красного или зеленого.