- Мидии — 500 Грамм
- Креветки — 500 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Плавленый сырок — 4 Штуки
- Розмарин сушеный — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
1. Первым делом очистим креветки и мидии. Отварим их в кастрюле в небольшом количестве воды. Варить в кипящей воде 20 минут.
2. Нарежем картофель небольшими кубиками, такими же кубиками нарежем плавленные сырки.
3. В большую кастрюлю нальем воду, добавим картофель, отварим его (примерно 15 минут), убавляем огонь, добавляем в кастрюлю нарезанные сырки и уже отваренные морепродукты. Тщательно все перемешиваем.
4. Накроем крышкой — и томим на слабом огне 10 минут.
5. После этого разливаем суп по тарелкам, добавим соль и перец.
6. Сверху можно посыпать розмарином. Я ещё перед добавлением морепродуктов люблю порисовать суп при помощи погромного блендера. Но это совсем необязательно.
Количество порций: 4
голосов: 5