Cуп с мидиями и креветками

Cуп с мидиями и креветками Супы
Cуп с мидиями и креветками


  • Мидии  — 500 Грамм
  • Креветки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Плавленый сырок  — 4 Штуки
  • Розмарин сушеный  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Вкусный и питательный суп из мидий и креветок отлично подойдет на обед для всей семьи. Готовить его несложно, но результат порадует всех, кто попробует это прекрасное блюдо. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

1. Первым делом очистим креветки и мидии. Отварим их в кастрюле в небольшом количестве воды. Варить в кипящей воде 20 минут.

2. Нарежем картофель небольшими кубиками, такими же кубиками нарежем плавленные сырки.

3. В большую кастрюлю нальем воду, добавим картофель, отварим его (примерно 15 минут), убавляем огонь, добавляем в кастрюлю нарезанные сырки и уже отваренные морепродукты. Тщательно все перемешиваем.

4. Накроем крышкой — и томим на слабом огне 10 минут.

5. После этого разливаем суп по тарелкам, добавим соль и перец.

6. Сверху можно посыпать розмарином. Я ещё перед добавлением морепродуктов люблю порисовать суп при помощи погромного блендера. Но это совсем необязательно.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт