Cуп с куриными потрохами

Cуп с куриными потрохами Супы
Cуп с куриными потрохами


  • Куриные желудки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Приправы  — По вкусу


Здесь я покажу, как приготовить суп с куриными потрохами. Это довольно простой и бюджетный вариант для тех, кто любит сытные и наваристые супы и постоянно ищет новые рецепты для себя и своей семьи.

Описание приготовления:

Куриные желудки в супе хорошо сочетаются с томатом. Поэтому можно добавить томатную пасту или же мелко нарезанный помидор. Если вы решили добавить свежий помидор, то класть его в кастрюлю нужно примерно за 10 минут до готовности супа.

В качестве специй к этому супу отлично подходит приправа хмели-сунели. А для дополнительной густоты в суп можно положить горсть крупы кус-кус.

Количество порций: 3-4

Cуп с куриными потрохами - фото шаг 1
Первым делом куриные желудки очистите и хорошо промойте. Их можно нарезать или же готовить целиком. Залейте их литром воды и поставьте вариться. После закипания воду слейте и наберите новой, поставьте на огонь. Варятся желудки около 50 минут.

Cуп с куриными потрохами - фото шаг 2
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Это зажарка для супа.

Cуп с куриными потрохами - фото шаг 3
Через 15 минут после закипания второй воды нужно забросить туда картофель. Прежде его очистите и нарежьте на некрупные кусочки. В бульон вместе с картошкой насыпьте соль, положите лавровый лист и добавьте свои любимые специи. Туда же ещё через 15 минут добавьте зажарку.

Cуп с куриными потрохами - фото шаг 4
Варите суп до готовности желудков. По желанию в суп можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт