- Куриное филе — 400 Грамм
- Куриный бульон — 2 Литра
- Вешенки — 200 Грамм
- Лапша рисовая — 400 Грамм
- Лук зеленый — 100 Грамм
- Имбирь — 50 Грамм (свежий)
- Соус соевый — 50 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо!
Описание приготовления:
Представляю простой рецепт приготовления супа с вешенками и курицей в домашних условиях. Блюдо получается почти азиатским! Можно предложить гостям кушать лапшу палочками. Не забудьте, что готовый суп должен настояться под крышкой хотя бы 10 минут. Удачи!
Количество порций: 5-6
Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.
Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.
На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.
Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.
Перекладываем овощи в подогретый куриный бульон. В другой кастрюле, которая уже стояла на огне, отвариваем лапшу. Не забудьте про соль.
С готовой лапши сливаем воду. Из бульона извлекаем бадьян, добавляем сок одного лимона, измельченный зеленый лук и лапшу. Перемешиваем.
Приятного аппетита!