- Картофель — 6 Штук
- Плавленый сыр — 150 Грамм
- Морковь — 1/2 Штуки
- Сливки 10-20% — 100 Миллилитров
- Креветки — 6 Штук
- Лайм — 1/2 Штуки
- Белый перец — По вкусу
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Сыр с голубой плесенью — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Пармезан — По вкусу
Этот суп получается невероятно вкусным и ароматным! Он готовится на основе плавленых сырков и креветок, с добавлением благородного сыра данаблю. Такое блюдо понравится даже истинным гурманам.
Описание приготовления:
Если вы приготовите этот суп на своей кухне, то он получится не хуже, чем в любом ресторане. Он довольно сытный. По желанию, вы можете дополнить его сухариками из белого хлеба. Чтобы узнать, как приготовить суп пюре с креветками, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2
Сырые крупные креветки очистите от панциря и голов. Затем вымойте и выложите в пиалу. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Оставьте креветки мариноваться минут на 20.
Картофель и морковь очистите. Вымойте, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, поставьте кастрюльку на плиту и варите овощи до готовности.
Плавленый сыр достаньте из упаковки и нарежьте крупными брусочками.
Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно помешивая.
Влейте в сковороду оливковое масло. Поставьте сковородку на плиту и разогрейте масло. Выложите маринованные креветки и обжарьте со всех сторон.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера доведите суп до кремообразного состояния, предварительно его посолив и поперчив.
Пармезан натрите на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью измельчите при помощи ножа, нарезав его мелкими кубиками.
Суп-пюре разлейте по тарелкам, дополните креветками и двумя видами сыра. Подавайте суп с белым багетом. Приятного аппетита!