- Шпинат — 200 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.
Описание приготовления:
К примеру, недавно я узнала, как приготовить суп-пюре из шпината. Главный ингредиент содержит в себе много витаминов, углеводов, белков. Он содержит магний, кальций и т. п. Овощ очень полезный, поэтому его нужно вводить в ежедневный рацион. А подача блюда может уместно смотреться даже на праздничном столе.
Количество порций: 4
Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.
Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 минуты промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.
Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.
Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 минут.
После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.