Cуп-пюре из картошки

Cуп-пюре из картошки Супы
Cуп-пюре из картошки


  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Бекон  — 6-7 Ломтиков
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1-2 Штук
  • Куриный бульон  — 1-1.5 Литра
  • Сливки  — 50 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу


Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт!

Описание приготовления:

Это достаточно необычный рецепт с которым, признаюсь сразу, придется немного повозиться. Но результатом, я уверена, вы останетесь довольны. Перед подачей такой супчик можно дополнить беконом, зеленью или сыром, например. Итак, давайте разбираться, как приготовить суп-пюре из картошки.
Количество порций: 4

Cуп-пюре из картошки - фото шаг 1
1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).

Cуп-пюре из картошки - фото шаг 2
2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.

Cуп-пюре из картошки - фото шаг 3
3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.

Cуп-пюре из картошки - фото шаг 4
4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.

Cуп-пюре из картошки - фото шаг 5
5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт