- Картофель — 6-7 Штук
- Бекон — 6-7 Ломтиков
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Куриный бульон — 1-1.5 Литра
- Сливки — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Не определились, что сварить на обед? А как вам идея аппетитного и нежного картофельного супчика? Если подходит, тогда запоминайте этот несложный, интересный и вкусненький рецепт!
Описание приготовления:
Это достаточно необычный рецепт с которым, признаюсь сразу, придется немного повозиться. Но результатом, я уверена, вы останетесь довольны. Перед подачей такой супчик можно дополнить беконом, зеленью или сыром, например. Итак, давайте разбираться, как приготовить суп-пюре из картошки.
Количество порций: 4
1. Картофель вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 50 до мягкости (время зависит от размера картофеля).
2. В кастрюлю выложите нарезанный бекон и обжарьте до румяности. Затем выложите на тарелку.
3. Отправьте в кастрюлю измельченный лук и сельдерей, обжарьте до мягкости.
4. Готовый картофель немного остудите, очистите и выложите мякоть в кастрюлю.
5. С помощью толкушки или блендера измельчите овощи в пюре, добавив бульон. Доведите до кипения, добавьте соль, перец. Проварите пару минут, влейте сливки и через минуту снимите с огня. Подавайте к столу с беконом.