- Ребрышки свиные — 350-400 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Корень сельдерея или петрушки — 40-50 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Щавель — 1 Пучок
- Рис — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Попробуйте этот легкий, но питательный супчик. Особенно он хорош в весенний период. Щавель очень полезен и делает суп настоящим витаминным обедом! Смотрите рецепт супа из щавеля с рисом!
Описание приготовления:
Щавельный суп и хорош, и полезен, но он получается слишком кислым. Поэтому, чтобы приготовить суп из щавеля с рисом я добавляю в него и рис, и картошку. Рис как раз очень хорошо впитывает кислоту щавеля. Очень вкусно подавать суп со сметаной и яйцами.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте и поставьте вариться в кастрюльке на сильный огонь. Когда закипит — огонь убавьте и снимайте пену, чтобы суп не был мутным.
Пены будет много.
Пока мясо вариться, подготовьте овощи: морковку порежьте крупной соломкой, сельдерей или корень петрушки — кубиками. Лук у меня был небольшой совсем, поэтому я его отправлю в суп целиком.
Когда пена уже не будет образовываться, добавьте к мясу овощи и прикройте кастрюлю крышкой, огонь оставьте, каким был. Рис промойте пока хорошенько пару раз и добавьте в суп следом за овощами.
Потом картошку почистите и порежьте кубиками.
Также следом добавьте ее в суп.
Также следом добавьте ее в суп.
Пока супчик варится, щавель промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.
Можете порезать его крупно или мелко, это уже на ваш вкус.
Когда овощи и рис уже практически готовы, добавьте специи: соль (примерно чайную ложку), лавровый лист и перец горошком.
Когда суп уже будет готов, добавьте щавель и дайте супу настояться.
Подавайте готовый суп из щавеля с рисом с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!