- Лук репчатый — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Картофель — 500 Грамм
- Копченый бекон — 8 Ломтиков
- Куриный бульон — 1 Литр
- Савойская капуста — 200 Грамм
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей.
2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут.
3. Далее вливаем куриный бульон в кастрюлю, доводим до кипения, затем убавляем огонь — и варим еще 5 минут.
4. На сковороде обжарим бекон до хрустящего состояния, жарить нужно примерно 4 минуты.
5. Тонко нашинкуем савойскую капусту. Выливаем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем. Затем получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, добавляем капусту. Варим еще 5 минут на слабом огне.
6. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав жаренным беконом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 2