Cуп из савойской капусты

Cуп из савойской капусты Супы
Cуп из савойской капусты


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Копченый бекон  — 8 Ломтиков
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Савойская капуста  — 200 Грамм


Предлагаю вашему вниманию вкуснейший нежный суп из савойской капусты. Отличное первое блюдо для семейного обеда получается. Очень необычно: обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

1. Первым делом измельчим морковь, лук, чеснок и сельдерей.

2. В небольшую кастрюлю вольем 1 литр воды и оливковое масло, добавим в кастрюлю нарубленные овощи и нарезанный мелкими кубиками картофель. Накроем крышкой, и на слабом огне проварим 5 минут.

3. Далее вливаем куриный бульон в кастрюлю, доводим до кипения, затем убавляем огонь — и варим еще 5 минут.

4. На сковороде обжарим бекон до хрустящего состояния, жарить нужно примерно 4 минуты.

5. Тонко нашинкуем савойскую капусту. Выливаем содержимое кастрюли в блендер, измельчаем. Затем получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю, добавляем капусту. Варим еще 5 минут на слабом огне.

6. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем, посыпав жаренным беконом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт