- Рыба белая — 500 Грамм (у меня кефаль)
- Мидии — 500 Грамм
- Морепродукты — 500 Грамм (у меня пару млаеньких осьминожек и филе кальмара)
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Красное вино — 200 Миллилитров (сухое)
- Вода — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт очень интересного блюда, и я вам с радостью расскажу, как приготовить суп из морепродуктов в томатами. Это мексиканский рецепт, так что вкус весьма острый, попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить суп из морепродуктов с томатами. Получается весьма необычное по вкусу, но все же очень хорошее первое блюдо, которое точно понравится вашим домочадцам! Чтобы соответсвовать духу страны, откуда сей рецепт родом, рекомендую использовать мексиканское полусладкое красное вино, будет вкусно!
Количество порций: 4-6
1. Для начала на оливковом масле хорошо обжарим измельченный чеснок. Отдельно пусть ваши морепродукты и рыба уже размораживаются.
2. Дальше добавим томаты и перец чили. Когда поджарятся, а томаты начнут пускать сок — вливаем вино и убавляем огонь. Как зикипит — помещаем в кастрюлю мидии.
3. Когда снова закипит, добавим воду, рыбу и морепродукты. Туда же — зеленый лук и специи. На маленьком огне доводим до готовности.
4. Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!