- Горох колотый — 1,5 Стакана
- Курица — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Суп гороховый с курицей — ну что может быть вкуснее? Сытный и наваристый супчик подойдет для домашнего обеда. Особый аромат супу придают специи. Одним словом, голодным не останется никто!
Описание приготовления:
Готовим суп гороховый с курицей в домашних условиях. Перед приготовлением супа замочите горох на 1 час в холодной воде, чтобы хорошенько размяк. Уже готовый суп следует настоять под крышкой 15 минут для насыщенности вкуса. При подаче на стол измельчаем зелень и присыпаем ею наш супчик. Удачи!
Количество порций: 5-6
Подготовим ингредиенты.
Промываем горох и заливаем его холодной водой на 1 час.
Куриное мясо промываем, заливаем водой и ставим варится вместе с горохом. Варим 1 час, снимая пену.
Тем временем натираем на терке морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением куркумы, перца и соли.
Картофель нарезаем кубиками. Когда сварится горох, добавляем в суп картофель и варим до его готовности. Также кладем лавровый лист и солим суп. В конце добавляем зажарку, варим еще немного и снимаем с плиты.
Дайте готовому супу настояться под крышкой, 15 минут. Приятного аппетита!