Cудак в духовке под сметанным соусом

Cудак в духовке под сметанным соусом Соусы
Cудак в духовке под сметанным соусом


  • Судак  — 1 Штука
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Луковица  — 8-9 Штук
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Ищите удачный рецепт запекания рыбки? Тогда вот вам отличная идея – простой и очень аппетитный вариант, как приготовить судак в духовке под сметанным соусом.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления судака в духовке под сметанным соусом придется по вкусу тем, кто любит несложные блюда без лишних хлопот. При желании рыбку можно запечь не целиком, а нарезав сразу стейками, например. Что касается специй и ароматных трав, то тут можно дать волю фантазии, используя то, что вам больше по вкусу.
Количество порций: 6-8

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно подготовить рыбу – вымойте ее как следует, очистите, удалите голову и при желании хвост. Возьмите противень или жаропрочную форму подходящего размера и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 2
2. Острым ножом сделайте надрезы. Разрежьте лимон пополам и с каждой половинки аккуратно выжмите сок. Старайтесь максимально полить в каждый надрез, а также в брюшко. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте в этот простой рецепт судака в духовке под сметанным соусом немного розмарина.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 3
3. Очистите лук и нарежьте тоненько кольцами или полукольцами. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте соль и перец.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 4
4. Выложите сметану и майонез. Все как следует перемешайте.

Cудак в духовке под сметанным соусом - фото шаг 5
5. Соусом полейте каждый сантиметр рыбки, чтобы он был в брюшке и в каждом разрезе. Остальное вылейте на противень. В процесс подливайте соус наверх. Запекаться будет судак в духовке под сметанным соусом в домашних условиях при температуре около 190 градусов до появления сногсшибательного аромата и аппетитной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт