- Сахар тростниковый — 150 Грамм
- Лемонграсс — 100 Грамм
- Имбирь — 40 Грамм
- Яблоко — 200 Грамм
- Крахмал рисовый — 30 Грамм
- Соевый соус — 500 Миллилитров
- Мирин — 300 Миллилитров
- Вино белое полусладкое — 300 Миллилитров
Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.
Описание приготовления:
Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.
Количество порций: 6
Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.
Процедите соус через сито и полностью остудите.