Cоус якитори

Cоус якитори Соусы
Cоус якитори


  • Сахар тростниковый  — 150 Грамм
  • Лемонграсс  — 100 Грамм
  • Имбирь  — 40 Грамм
  • Яблоко  — 200 Грамм
  • Крахмал рисовый  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 500 Миллилитров
  • Мирин  — 300 Миллилитров
  • Вино белое полусладкое  — 300 Миллилитров


Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Описание приготовления:

Я же вам расскажу тот, который теперь очень часто присутствует на нашем столе. Прочитайте, как приготовить соус якитори. Этот традиционный японский соус специально создан для блюд из курицы. В нём она маринуется и подаётся к готовому горячему из курицы. Но мы используем его и для рыбы. Очень вкусное дополнение.
Количество порций: 6

Cоус якитори - фото шаг 1
Имбирь помойте, почистите и нарежьте кубиками.

Cоус якитори - фото шаг 2
Яблоки помойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину с косточками. Потом нарежьте их крупными кубиками.

Cоус якитори - фото шаг 3
Мирин поставьте на огонь в кастрюле и доведите его до кипения. В другую кастрюлю налейте соевый соус с белым вином.

Cоус якитори - фото шаг 4
Влейте мирин к вину с соевым соусом. Туда же добавьте имбирь с яблоками. Всыпьте сахар и лемонграсс. Готовьте смесь 4 минуты на среднем огне.

Cоус якитори - фото шаг 5
Крахмал разведите с холодной водой. Введите крахмальную смесь в кастрюлю. Варите соус до загустения, помешивая.

Cоус якитори - фото шаг 6
Процедите соус через сито и полностью остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт