Cоус "Тартар" из свежих огурцов

Cоус "Тартар" из свежих огурцов Соусы
Cоус "Тартар" из свежих огурцов


  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень свежая  — 1 Пучок (укроп или петрушка)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки


Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.

Описание приготовления:

В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях.

Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.

Количество порций: 2

Cоус "Тартар" из свежих огурцов - фото шаг 1
Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на тёрке или же измельчить блендером.

Cоус "Тартар" из свежих огурцов - фото шаг 2
Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.

Cоус "Тартар" из свежих огурцов - фото шаг 3
Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.

Cоус "Тартар" из свежих огурцов - фото шаг 4
Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите её и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Всё готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт