Cоус "Тартар" из йогурта

Cоус "Тартар" из йогурта Соусы
Cоус "Тартар" из йогурта


  • Йогурт греческий  — 200 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Огурец маринованный  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Приправы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален!

Описание приготовления:

Одна из вариаций соуса «Тартар» на основе йогурта предполагает добавление кунжутных семян. Предварительно их нужно обжарить на сковороде без масла и отправить в соус.

Тартар используется не только для горячих мясных и рыбных блюд, он также отлично дополняет холодные и горячие закуски и салаты.

Количество порций: 4-6

Cоус "Тартар" из йогурта - фото шаг 1
Поставьте отвариваться два яйца вкрутую. Когда они сварятся, отделите желтки. Нам понадобятся только желтки. В миску выложите греческий йогурт и добавьте две щепотки соли.

Cоус "Тартар" из йогурта - фото шаг 2
Укроп и петрушку промойте и хорошо просушите. Теперь зелень нужно мелко нарубить. Также измельчите маринованный огурец, добавьте к зелени и огурцу свои любимые специи. Это могут быть любые сухие ароматные и пряные травы и мускатный орех.

Cоус "Тартар" из йогурта - фото шаг 3
Яичные желтки тщательно помните вилкой. Должно получиться нежное пюре. Затем в йогурт добавьте зелень с огурцами и специями. Туда же выложите массу из желтков. Всё хорошо перемешайте.

Cоус "Тартар" из йогурта - фото шаг 4
Готовому соусу лучше дать настояться в прохладном месте несколько часов. Так он сможет вобрать в себя ароматы зелени и приправ. Затем соус перелейте в соусницы и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт