Cоус тартар без майонеза

Cоус тартар без майонеза Соусы
Cоус тартар без майонеза


  • Вареные желтки  — 2 Штуки
  • Сырой желток  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Корнишоны  — 1 Ст. ложка
  • Каперсы  — 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить соус тартар без майонеза, то просто прочтите этот рецепт. Он чрезвычайно прост в выполнении. Попробуйте и вы приготовить соус, который подходит к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Количество порций: 6

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 1
Возьмите большой стакан, миску или кружку с высокими бортиками. В нее натрите на мелкой терке желтки заранее отваренного куриного яйца.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 2
К тертому желтку добавьте сырой куриный желточек и дижонскую горчицу. Если у вас нет зернистой, то используйте обычную не острую горчицу.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 3
Возьмите блендер и начинайте взбивать соус. В процессе взбивания, добавляйте масло порциями или же вливайте тонкой струйкой. В конце должен получится соус без комочков, полностью однородный. По консистенции соус должен напоминать майонез. Затем положите в соус сметану и тщательно перемешайте. Можно делать это венчиком или ложкой. Взбивать больше не надо.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 4
Корнишоны натрите на мелкой терке. Каперсы нарежьте ножом на мелкие кусочки. Добавьте каперсы и огурчики в чашку с соусом.

Cоус тартар без майонеза - фото шаг 5
Перемешайте соус. Добавьте в него винный уксус, который можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Поперчите и посолите соус. Снова все перемешайте. Поставьте готовый тартар в холодильник, чтобы он настоялся и остыл.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт