Cоус для шашлыка из курицы

Cоус для шашлыка из курицы Соусы
Cоус для шашлыка из курицы


  • Острый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Клубника  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Клубничный джем  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сушеная зелень  — 1 Щепотка


Если вы любите необыкновенные вкусовые сочетания, тогда обязательно стоит попробовать этот оригинальный соус для шашлыка из курицы в домашних условиях на основе пикантной клубники.

Описание приготовления:

Вкус этого соуса вряд ли можно описать словами. Невероятное сочетание острого и сладкого тут сочетаются как нельзя лучше. Этот рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы обязательно стоит попробовать всем любителям остренького.
Количество порций: 1

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 1
1. Для начала нужно вымыть клубнику, обсушить немного и удалить хвостики. Нарезать на 2-6 частей (в зависимости от размера). Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, можно натереть на терке. Острый перец вымыть, аккуратно очистить от семян и нарезать мелко (на забудьте потом как следует вымыть руки).

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 2
2. На дно сотейника налить немного оливкового масла и отправить туда перец с имбирем и клубникой. На среднем огне, периодически помешивая, обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для шашлыка из курицы можно использовать и замороженную ягоду.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 3
3. Когда клубника начнет выделять сок, можно добавить немного джема. Это придаст соусу больше сладости. Если джема нет, тогда можно добавить немного сахара.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 4
4. Теперь можно влить немного соевого соуса и всыпать сушеную зелень. Проварить на медленном огне, пока соус не станет немного густеть.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 5
5. Чтобы соус для шашлыка из курицы в домашних условиях был однородным, его лучше взбить погружным блендером перед подачей.

Cоус для шашлыка из курицы - фото шаг 6
6. На курочку следует налить совсем немного соуса и подавать его дополнительно к блюду. При желании можно нарезать в соус мелко петрушку или немного базилика. Вот и все рекомендации, как сделать соус для шашлыка из курицы — пикантный, оригинальный и очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт