Cоус для семги

Cоус для семги Соусы
Cоус для семги


  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло  — 40 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка (если не хватит, то добавить четверть ложки)
  • Соль  — 1/4-1/2 Чайных ложки


Превосходный французский соус на молочной основе. Подчеркивает вкус сёмги и придает ей нежный привкус. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить соус для семги за 20 минут.

Описание приготовления:

Простой и вкусный рецепт соуса, который подойдет к любой рыбе. Молочный привкус придает пикантный оттенок рыбьему мясу. Легок в приготовлении и требует совсем мало времени. Всего несколько шагов — и вы узнаете, как приготовить соус для семги.
Количество порций: 1-2

Cоус для семги - фото шаг 1
Для начала подготовим все продукты. Выложите их на стол, разделив на порции. Старайтесь соблюдать ровное количество.

Cоус для семги - фото шаг 2
Растопите масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Распределите по всему дну миски. После этого высыпьте в него муку.

Cоус для семги - фото шаг 3
Тщательно разотрите муку вместе с маслом. Главное — следите за тем, чтобы не оставались большие комки. Мешать необходимо до однородной массы.

Cоус для семги - фото шаг 4
Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите его до кипения, немного помешивая в процессе. Долго кипятить не нужно.

Cоус для семги - фото шаг 5
Медленно вливайте горячее молоко в подготовленную смесь. Тщательно всё перемешивайте и поставьте на плиту. Смесь должна быть однородной.

Cоус для семги - фото шаг 6
Доведите соус для семги до кипения и продолжайте варить на слабом огне до загустения. Главное — непрерывно помешивайте. Варить необходимо 5-10 минут.

Cоус для семги - фото шаг 7
Поздравляем! Соус для семги готов, и вы смело можете подавать его на стол. Не забудьте украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт