- Сметана — 2 Ст. ложки
- Йогурт — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр с голубой плесенью — 100 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Ворчестерский соус — 2 Чайных ложки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец молотый черный — 1 По вкусу
Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр.
Описание приготовления:
Этот американский сырный соус великолепно подходит к мясу, птице, рыбе и многим закускам. Даже запеченные овощи великолепно сочетаются с ним, а острые куриные крылышки «буффало» и соус «Блю чиз» попросту не «могут друг без друга». Количеством и процентом жирности сметаны регулируйте густоту соуса.
Количество порций: 4-8
1. Первым делом смешиваем сметану, йогурт и майонез. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок нужно выдавить через пресс и отправить в соус вместе с соком.
3. Теперь все тщательно перемешиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы масса получилась однородной.
4. Перекладываем соус «Блю чиз» в креманку и подаем к основным блюдам.