Cоус а-ля Болоньезе

Cоус а-ля Болоньезе Соусы
Cоус а-ля Болоньезе


  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.

Описание приготовления:

Соус а ля болоньезе подают со спагетти или другими видами макаронных изделий. Его зачастую используют для начинки лазаньи или для пасты.

Я бы его назвала итальянской интерпретацией макарон по-флотски.

Он сочный, сытный и очень вкусный. Приготовление соуса не займет лишних сил и времени.

В идеале готовое блюдо нужно посыпать сыром и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Cоус а-ля Болоньезе   - фото шаг 1
Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.

Cоус а-ля Болоньезе   - фото шаг 2
Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Cоус а-ля Болоньезе   - фото шаг 3
На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня.
Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт