- Фарш куриный — 200 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.
Описание приготовления:
Соус а ля болоньезе подают со спагетти или другими видами макаронных изделий. Его зачастую используют для начинки лазаньи или для пасты.
Я бы его назвала итальянской интерпретацией макарон по-флотски.
Он сочный, сытный и очень вкусный. Приготовление соуса не займет лишних сил и времени.
В идеале готовое блюдо нужно посыпать сыром и украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.
Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня.
Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.
Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.