- Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа.
Описание приготовления:
Готовить солянку — одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки — так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.
Количество порций: 4-5
1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
2. Колбасу нужно нарезать кубиками.
3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки — эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.