Cлоеный пирог с брусникой

Cлоеный пирог с брусникой Выпечка
Cлоеный пирог с брусникой


  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Ягоды  — 250 Грамм


Слоенный пирог с брусникой – один из самых моих любимых пирогов. Пирог состоит из трех слоев: теста, ягод и сметанного соуса. Готовить такой пирог легко и просто, попробуйте!

Описание приготовления:

Главное — залить пирог сметаной, когда он еще горячий. Вместо брусники можно брать вишню, смородину или шиповник.
Количество порций: 5-7

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 1
Замесите сахар, масло, яйцо, муку и щепотку соли. Тесто должно получиться послушным и нелипким.

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 2
На форму для запекания выложите тесто. Сверху посыпьте брусникой. Выпекайте пирог в духовке 15-20 минут.

Cлоеный пирог с брусникой - фото шаг 3
Взбейте стакан сахара со сметаной до пены. Залейте пирог соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт