- Готовое слоеное тесто — 400 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Яичный желток — 1 Штука
- Семена мака ил кунжута — 1 Ст. ложка (по желанию)
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!
Описание приготовления:
Слоеные пирожки с творогом можно подать в качестве закуски на праздник, их удобно брать в дорогу или использовать в качестве полезного завтрака. Творог смешиваем с яйцом, чтобы он не был слишком сухим и «склеился», добавляем специи или зелень. Тесто нарезаем квадратиками, выкладываем начинку из творога, заклеиваем и в духовку! Быстро, просто, очень вкусно!
Количество порций: 5-6
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.
2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.
6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы 🙂
8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!