- Грибы — 400 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Сливки — 350 Миллилитров
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
На заметку хочу предложить вам несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. Ароматный, насыщенный и нежный, он точно стоит вашего внимания.
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт сливочно-грибного соуса для мяса с минимумом ингредиентов и специй. В зависимости от того, с чем именно вы будете его подавать, вы может использовать острые нотки либо пряные травы, например. Такой соус восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Дополните свои блюда пикантной изюминкой.
Количество порций: 1
1. Вот перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт сливочно-грибного соуса для мяса на вашей кухне.
2. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжарьте его до легкого золотистого оттенка.
3. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте на сковороду.
4. Жарьте на среднем огне примерно 15-20 минут, помешивая. Посолите по вкусу, добавьте перец и при желании другие специи.
5. Снимите с огня и переложите в чашу блендера.
6. Добавьте сметану, щепотку соли и немного перца. Влейте примерно половину сливок.
7. Взбейте все до однородности.
8. Переложите в кастрюлю — и снова отправьте на огонь.
9. Влейте оставшиеся сливки, перемешайте. На среднем огне прогрейте, помешивая. Доведите до первых пузырьков, но не позволяйте кипеть!
10. Вот и весь секрет, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса в домашних условиях.
Наслаждайтесь результатом!
Наслаждайтесь результатом!