- Свинина — 300 Грамм
- Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить свинину под соусом «Терияки». Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Количество порций: 3
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то «Терияки» готов. Уберите его остывать.
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли.
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!