Cвинина под соусом «Терияки»

Cвинина под соусом "Терияки" Вторые блюда
Cвинина под соусом "Терияки"


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Рисовая лапша (фунчоза)  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить свинину под соусом «Терияки». Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Количество порций: 3

Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 1
Кунжут обжарьте без масла до золотистого цвета.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 2
Приготовьте соус терияки. Имбирь и зубчик чеснока измельчите удобным способом.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 3
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 4
В конце добавьте мёд. Если он густой, то его стоит растопить. Перемешайте ещё раз.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 5
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то «Терияки» готов. Уберите его остывать.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 6
Теперь приступите к мясу. Свинину промойте и нарежьте длинными полосками.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 7
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 8
Нарежьте полукольцами морковь и лук. Чеснок измельчите. Начните обжаривать овощи в масле.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 9
Затем добавьте в сковороду нарезанный перец и мякоть лимона без кожицы.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 10
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 11
Отдельно отварите лапшу до готовности. Добавьте к ней остатки соуса.
Cвинина под соусом "Терияки" - фото шаг 12
В конце соедините лапшу с мясом и овощами. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт