Cвекольник холодный на кефире

Cвекольник холодный на кефире Супы
Cвекольник холодный на кефире


  • Свекла  — 400 Грамм
  • Кефир  — 1 Литр
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Огурцы  — 300 Грамм
  • Редис  — 100 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Перец черный молтый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сегодня расскажу, как приготовить свекольник холодный на кефире. Это холодный суп из свеклы, идеальный для жарких дней. Этот суп готовится просто, получается красивого ярко-розового цвета.

Описание приготовления:

Холодный свекольник на кефире стал популярным во многих странах благодаря своему приятному, освежающему вкусу. Он нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит свеклу, включая детей. Это просто идеальный суп для летнего меню, пробуйте на здоровье.
Количество порций: 3-4

1
Картофель и свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой и отварите отдельно.

2
Вареную свеклу почистите и натрите на крупной терке.

3
Вареный картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками.

4
Редис промойте и нарежьте тонкими кружками.

5
Свежие огурцы мелко нарежьте или тоже натрите на крупной терке.

6
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и оставьте 1 яйцо для украшения. Остальные яйца мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

7
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

8
Все подготовленные продукты смешайте в кастрюле, добавьте холодный кефир и перемешайте.

9
Приправьте свекольник солью, перцем и, если необходимо, лимонным соком или уксусом.

10
Поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте суп холодным, украсив каждую порцию ломтиком вареного яйца и нарезанным укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт