Cалат "Цезарь"

Cалат "Цезарь" Салаты
Cалат "Цезарь"


  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Вустерширский соус  — По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Салат  — 3-4 Штук (листья)
  • Перец  — По вкусу
  • Бекон  — 1 По вкусу
  • Сухарики  — 1 По вкусу
  • Пармезан  — 60 Грамм


Не так давно мой друг поделился со мной своим личным рецептом, как приготовить салат «Цезарь». Получается очень вкусно, а все благодаря отменной заправке из оливкового масла и вустерширского соуса.

Описание приготовления:

В кулинарии следует экспериментировать, чтобы добиться хорошего результата. Я перепробовал множество разных «Цезарей», но этот рецепт показался мне самым удачным. Отличная заправка идеально дополняет листья салата составляя гармоничную вкусовую композицию. Смотрите, как приготовить салат «Цезарь» по моему рецепту. Удачи!
Количество порций: 3

Cалат "Цезарь" - фото шаг 1
Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.

Cалат "Цезарь" - фото шаг 2
В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.

Cалат "Цезарь" - фото шаг 3
Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.

Cалат "Цезарь" - фото шаг 4
Листья салата рвем руками и вливаем заправку. Перемешиваем.

Cалат "Цезарь" - фото шаг 5
Украшаем салат беконом, сухариками и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт