- Грибы белые — 4 Штуки
- Гречка проросшая — 100 Грамм
- Шпинат свежий — 1 Штука (пучок или пачка)
- Брынза — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой еды!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт салата с пророщенной гречкой. Вкусное, нежное и очень полезное получается блюдо. Признаюсь, даже я с опаской отношусь к всяческим росткам, и кушать их могу только вместе с чем-либо еще, а уж про моих домочадцев и говорить не приходится. Здесь же за счет легкой обжарки грибов получается очень красивый и аппетитный салат, который кушают все и добавку еще просят! А вот и сам рецепт:
1. Грибочки нарезаем пластинками. В данном случае я использую белые грибы, но в принципе можно брать любые, в том числе и шампиньоны. В это время разогрейте в сковороде разогрейте подсолнечное масло, обжарьте на нем грибочки.
2. Затем грибочки откиньте на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло ушло.
3. Шпинат и гречку смешайте в глубокой емкости (в салатнике). К ним же добавьте уже подостывшие обжаренные грибочки.
4. Порежьте-покрошите брынзу. Её добавьте к грибам, шпинату и гречке. Просто посыпьте кусочками брынзы сверху.
5. Салатик посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Из половинки лимона выжмите сок. Сбрызните соком салатик, он придаст очень удачную в данном случае кислинку.
Вот и весь рецепт, как приготовить салат с пророщенной гречкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 3