- Креветки королевские — 14 Штук
- Авокадо — 2 Штуки
- Сахар-песок — 3 Грамма
- Клубника — 200 Грамм
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Уксус — 20 Миллилитров
Предлагаю вашему вниманию салат с креветками, приготовленный несколько нестандартно — с добавлением авокадо и клубники. Блюдо бразильской национальной кухни.
Описание приготовления:
В нашей семье креветки любят все от мала до велика, поэтому салат с креветками — обязательный гость на любом праздничном столе. Однако я не люблю готовить блюда по одному и тому же рецепту, поэтому всегда экспериментирую с ингредиентами.
И вот, в результате творческих экспериментов и родился этот салат с креветками, рецептом которого я делюсь с вами. Сочетание продуктов может, на первый взгляд, показаться глупым — но вы только попробуйте, не пожалеете! 🙂
Количество порций: 3-4
Ингредиенты моем, даем им обсохнуть.
Клубнику просто разрезаем пополам.
Авокадо нарезаем тонкими ломтиками. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем клубнику, авокадо и приготовленные креветки. Заправляем смесью из оливкового масла, уксуса и сахара.
Вкусный и красочный салат готов!