Cалат с корейской морковью и грибами

Cалат с корейской морковью и грибами Салаты
Cалат с корейской морковью и грибами


  • Куриное филе  — 300 Грамм (отварное)
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Опята маринованные  — 350 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки


Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата с корейской морковью и грибами. Маринованные грибы можно заменить свежими, в таком случае их стоит обжарить в масле вместе с луком. Из указанных ингредиентов получается 2 порции салата, которых хватает на 4 персоны. Удачи!
Количество порций: 4

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 2
Куриное мясо следует заранее отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 3
Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Поместите ее на широкую тарелку. Стенки формочки смажьте майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 4
Выложите половину курицы. Смажьте майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 5
Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 6
Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 7
Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 8
Выкладываем сверху половину корейской моркови.

Cалат с корейской морковью и грибами - фото шаг 9
Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. Из оставшихся ингредиентов делаем еще одну порцию салата. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт