Cалат пикантный с курицей и шампиньонами

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами Салаты
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Натуральный йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Виноград  — 200 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Салатный микс  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Орехи  — 150 Грамм


Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню.

Описание приготовления:

Сочетание птицы и грибов довольно традиционно, а вот если добавить сюда еще виноград, орешки и заправить все это йогуртом, получится классный салат пикантный с курицей и шампиньонами в домашних условиях, который обязательно стоит попробовать.

1. Грудку вымойте и отправьте вариться на среднем огне.

2. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами.

3. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности.

4. Тем временем вымойте и обсушите грибы, нарежьте их кубиками или тонкими ломтиками. Отправьте к луку и жарьте до готовности. Обязательно поперчите и посолите по вкусу.

5. Параллельно вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте стебель сельдерея.

6. Виноград разрежьте на половинки.

7. Орешки в классический рецепт салата пикантного с курицей и шампиньонами лучше всего карамелизировать, будет просто невероятно вкусно. Впрочем, достаточно и просто подсушить их на противне.

8. Готовую грудку остудите немного и нарежьте.

9. Самое время собирать салат: соедините курочку, обжаренные грибы, виноград, сельдерей и листья салата. Посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.

10. Заправьте все натуральным йогуртом, дополните орехами.

Вот такой интересный вариант, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт