Cалат "Оливье" с кальмарами

Cалат "Оливье" с кальмарами Салаты
Cалат "Оливье" с кальмарами


  • Кальмары консервированные  — 2 Штуки (банки)
  • Горошек зеленый  — 1 Штука (банка)
  • Яйца  — 4 Штуки (вареные)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Огурцы маринованные  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Очень необычный рецепт знакомого всем салата «Оливье». Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата “Оливье” с кальмарами. Кальмары здесь «исполняют роль» привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, — это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!
Количество порций: 5-6

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 1
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 2
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 3
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 4
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.

Cалат "Оливье" с кальмарами - фото шаг 5
Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт