- Морская капуста сухая — 1 Щепотка
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1/2 Зубчика
- Яблоко — 1 Штука
- Кинза — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат «Морская капуста».
Описание приготовления:
В морской капусте низкое содержание жира, поэтому она диетическая и низкокалорийная. Она отлично сочетается с другими овощами, некоторыми фруктами и мясом. Салат рекомендую сразу подавать на стол, а если планируете его сделать заранее, то храните в холодильнике не больше 1 дня.
Количество порций: 1-2
1. Морская капуста у меня сушеная, заливаю ее холодной водой и оставляю на 10 минут.
2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.
3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.
5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.
6. Перед подачей выкладываю блюдо на тарелку, поливаю остатками заправки и подаю.